Министерство здравоохранения Российской Федерации

ФГБУ Cанаторий им. Горького

Официальный сайт

8 (903) 242-26-70

8 (495) 526-76-16

Написать письмо

В санаторий на Реабилитацию!

В санаторий на реабилитацию !

В 2016 году ФГБУ санаторий им. Горького участвует в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС) по профилю медицинская реабилитация.

В санаторий им. Горького пациенты поступают непосредственно из стационара по программе ОМС или самостоятельно за наличный расчет. При этом они должны иметь необходимые документы на реабилитацию: направление и выписку из лечебного учреждения, лист нетрудоспособности, полис ОМС.

Для медицинской реабилитации созданы необходимые условия, организовано специальное отделение на 23 койки, есть новейшая медицинская аппаратура и оборудование для оценки клинического состояния пациентов, включая степень нарушения функций сердечно-сосудистой системы вследствие заболевания или травмы, диспансеризации с целью профилактики развития кардиологических заболеваний, для разработки реабилитационных и профилактических программ оздоровления при наличии факторов риска развития таких заболеваний.

Санаторий им. Горького предлагает стандартные программы для 2-го и 3-го этапов медицинской реабилитации. Пациентов консультируют кардиолог, психотерапевт, невролог, врач ЛФК, физиотерапевт, врач-диетолог. Врачи-специалисты составляют для пациента персональную программу реабилитации, осуществляют текущее медицинское наблюдение, а также контроль безопасности и эффективности проведения реабилитационных мероприятий.

Диагностические исследования включают: холтеровское мониторирование ЭКГ и АД, тредмилтест, велоэргометрию, электрокардиографию. В ходе ультразвуковой диагностики проводится эхокардиография с доплеровским анализом (как в состоянии покоя, так до и после нагрузок), исследование сонных артерий, а при необходимости и органов брюшной полости, почек, желчного пузыря.

В комплекс по реабилитации входят и реабилитационные мероприятия (лечебная физкультура, аэробные тренировки на тренажерах, занятия по скандинавской ходьбе, физиотерапевтическое лечение, мануальная терапия, психотерапия, занятия с психологом, «школа пациента», рефлексотерапия, лечебное и профилактическое питание, массаж, медикаментозная терапия в соответствии с утвержденными профессиональным сообществом стандартами медицинской реабилитации), а также социальная реабилитация.

Санаторно-курортное лечение – этап медицинской реабилитации, завершающий стадию неполной клинической ремиссии, направленный на профилактику рецидивов болезни, а также ее прогрессирования. Если Вы стоите перед выбором, где восстановить здоровье, приезжайте в санаторий им. Горького.

Мы находимся в зоне доступности от клиник столицы,
всегда готовы разработать для каждого пациента
индивидуальную программу реабилитации!
Тел. 8 (903) 242-26-70, 8 (495) 526-76-16